Уже вторые выходные хожу к Первому озеру. Место с первого взгляда кажется перспективным.
Птиц много, но все они, включая больших синиц, которые в парках берут семечки с рук, очень боятся человека.
2. Попробовал прикормить дубоносов. Но, как оказалось, это не так просто. Семечки они есть отказываются, вместо них дубоносы предпочитают ягоды лоха. Вот самый внятный кадр: один смелый птиц, решивший попробовать мои угощения. Кормушка висела два дня и за это время практически не опустела.
3. Лазоревки и вовсе не притрагивались к семечкам, игнорировали они и куски сала, которые я развешал специально для них.
4. Вот любят они этот лох. И ничего им больше не нужно. Лох — это кустарник такой, если что.
5. В общем не особо птица на контакт хочет идти. Однако, по пути всегда есть модели для фотосъемки.
Правда свет не всегда удачен, уральская зима непредсказуема.
6. В основном получаются вот такие кадры:
7. Урагусы позволяют подойти к себе довольно близко.
8. Можно их хорошенько разглядеть.
9. Однако держаться они пытаются вдалеке от дороги, и желание идти за ними по сугробам не всегда есть.
10. Иногда в этом месте можно встретить и довольно обычных птиц, таких как зеленушки, рябинники или щеглы.