Я уже писал о том как и где зимуют кряквы в Челябинске. А теперь вот летние кряквы во всей красе. Когда не хочется бродить по болотам и бегать за птицей, можно сходить в парк. В Челябинске такой парк тоже есть, называется «Гагаринский», в нем много народу с детьми и без, в выходные тут конвейером проходят свадебные фотосессии. Но я пришел сюда не за этим.
2. Местные кряквы так привыкли к присутствию человека, что их можно практически кормить с рук.
3. Хотя у крякв и присутствует ярковыраженный половой диморфизм, после линьки отличить самку от самца сложнее.
4. Характерная стойка водоплавающих при опасности.
5. Попробовал поснимать с проводкой, но света не хватило и получилось не то что хотелось, хотя эффект водных завихрений есть.
6. Берега на пруду чистые, без бумажек и бутылок, так что можно снимать в любую сторону.
7. Утки тут плавают кролем.
8. Единственное за что я не очень люблю крякв, так это за то, что у них темно карие глаза, и на большинстве снимков выглядят как черные пятна.
9. Есть хлеб? А если найду?
10.
11. Гордый птиц.
12. Очень хотелось поснимать в движении, но они видимо тут так сильно зажрались, что совсем не хотят шевелится. Единственное что удалось снять.
13. Даже с пруда на пруд пешком ходят.
Теперь, боюсь, мимо крякв на болоте буду проходить не глядя.